Где пройдут дожди, а где продлится жара

Погода в Украине продолжает давить высокими температурными показателями. Жара достигает рекордных показателей, и не планирует снижаться.Синоптики из Укргидрометцентра пообещали дожди и штормовой ветер уже завтра 16 июля, несмотря на то температура воздуха будет такой же жаркой. Свой прогноз синоптики разместили на сайте Укргидрометцентра.

Грозовые дожди. Фото: скриншот Instagram
Грозовые дожди. Фото: скриншот Instagram

Уже с 16 июля в Украине антициклон начнет постепенно терять свою мощь, в большинстве регионов все еще будет держаться повышенное поле давления и сухая и жаркая погода, а вот днем западная часть страны окажется в зоне кратковременных дождей.

На Закарпатье, Львовщине, Ивано-Франковщине и Тернопольщине Укргидрометцентр прогнозирует дожди и штормовой ветер, который будет время от времени срываться до опасных отметок.

Погодная карта. Фото: скриншот Укргидрометцентр

Также небольшие дожди синоптики прогнозируют на Житомирщине, Киевщине, Черниговщине, Сумах, Харькове, Луганске, Донецке.

При этом температура воздуха будет достигать от 30 градусов до 34-35 градусов тепла. Ночная температура будет находиться в районе 20-22 градусов тепла. Украинский гидрометцентр сообщает, что по данным наблюдений метеостанции центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского ночная температура 15 июля в столице оказались самыми теплыми с 1881 года.

Температура под утро не опустилась ниже 28 градусов по Цельсию таким образом был превышен предыдущий максимум для этой ночи зафиксирован в 2010 году на 1,4 градусов всего с начала календарного лета в столице Украины уже установлено 12 температурных рекордов.

Также Украинский гидрометцентр предупреждает, практически на всей территории Украины до 18 июля чрезвычайный оранжевый уровень пожарной опасности.

Пожарная опасность. Фото: скриншот Укргидрометцентр

Как ранее писал портал стена, синоптик Наталья Диденко рассказала, какие области "намочит" а кто и дальше будет жариться от жары.

Также Стена сообщала, украинских отдыхающих на море атаковали стаи !кусачих " насекомых.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще

Напомним, синоптики назвали дату, когда в Украину придет облегчение от жары.