Назван средний размер субсидии на лето

С мая текущего года ряду украинцам автоматически переназначили субсидии на неотопительный сезон. Другим же нужно все таки повторно подавать документы. В Минсоцполитики сообщили, когда украинцы получат причитающиеся им выплаты и о какой сумме идет речь.

Субсидия. Фото: скриншот YouTube-видео
Субсидия. Фото: скриншот YouTube-видео

Указывается, что в органы социальной защиты в конце июня поступили данные касательно субсидиантов после проверки, которую проводило Министерство финансов.

Их проверяли на соответствие новым требованиям после смены правил оформления субсидии, чтобы не допустить нецелевого использования денег.

Тем, кто прошел проверку была автоматически продлена субсидия, поэтому вскоре они должны получить социальные выплаты.

В Минсоцполитики обещают, что получатели субсидии получат выплаты за два месяца - май и июнь. Так как в неотопительный сезон размер помощи снижается, компенсация на оплату коммунальных услуг составит в среднем всего 290 грн. в месяц.

Тем домохозяйствам, которые получали субсидию на отопительный сезон 2020-2021, также должны автоматически осенью продлить субсидии. Это значит, что им не нужно будет подавать документы на оформление помощи.

Но все же по подсчетам 15% субсидиантов может потребоваться заново собрать и подать документы. Это коснется следующих категорий:

  • Если субсидия начислялась в денежной безналичной форме;
  • Субсидия назначалась арендаторам жилья либо внутренне перемещенным лицам;
  • При назначении помощи не учитывались лица, которые зарегистрированы по данному адресу, но не проживают там.

Стоит отметить, что поскольку в Украине длится карантин, документы необязательно подавать лично в отдел социальной защиты. Есть возможность заполнить декларацию и отправить заявление по почте либо через сайт.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине банкам разрешили автоматически блокировать счета должников и списывать с их карты деньги в счет погашения долга.

Также мы писали, что размер налога на недвижимость в 2021 году вырос, сколько теперь должны заплатить украинцы.

Напоминаем, что в "Ощадбанке" объяснили причину задержки выплат субсидий, которые клиенты сэкономили за прошлый отопительный сезон.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще