Заработал новый сервис

Водителям автомобилей подготовили удобный сервис, с помощью которого можно за считанные минуты забрать транспортное средство со штрафплощадки. Подробностями поделилась директор Департамента транспортной инфраструктуры Киева Валентина Осипова на сайте КГГА.

Автомобили. Фото: скриншот Youtube-видео
Автомобили. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщается, что новый сервис работает пока в тестовом режиме, над его созданием трудились сотрудники Национальной полиции Украины, а также разработчики приложения Kyiv Smart City.

Пресс-служба КГГА сообщает, что благодаря общим усилиям был создан специальный сервис, который позволит водителям сэкономить время. Также этот сервис поможет существенно, а это примерно на 25-30%, сократить очереди в пунктах выдачи автомобилей на штрафплощадках.

Для того чтобы воспользоваться сервисом, необходимо в приложении Kyiv Smart City внести данные своего транспортного средства.

Затем появиться заявление в электронной форме на возврат автомобиля, которое нужно заполнить.

Водителю для того, чтобы забрать личное транспортное средство, необходимо будет распечатать это заявление и уже с ним отправляться на штрафплощадку.

Этот документ нужно показать сотруднику полиции, на месте он отсканирует заявление и на его основании выдаст владельцу его транспортное средство.

Также пресс-служба КГГА проинформировала, что в субботу штрафплощадка по многочисленным просьбам будет работать дольше - с 09:00 до 17:00.

Специалисты создавали этот сервис, чтобы в столице улицы были более разгруженными, а также с целью борьбы с неправильно припаркованными автомобилями. По этой причине в Киеве очень затруднено движение транспорта.

Водителям же новый сервис поможет быстро оплатить штраф и забрать свою машину.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине заработала с 1 сентября налоговая амнистия, что украинцам добровольно предлагают задекларировать.

Также мы писали, что в "Укрзализныце" украинцам напомнили, кто имеет право на скидку в 50% при покупке билета.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напоминаем, что в Украину с 1 сентября нельзя ввозить некоторый вид транспорта, на что действует запрет и по какой причине.