Эксперты рассказали, какие монеты можно продать за тысячи гривен

Коллекционеры нередко интересуются редкими монетами. В основном это монеты, которые были уже вышли из обихода, или же были выпущены с каким-то браком. Так, в сети показали монету номиналом 2 копейки, которую могут купить за немалую сумму (до 90 тысяч гривен), передает информационный портал 5692.

Монеты. Фото: YouTube, скрин
Монеты. Фото: YouTube, скрин

Так, на разных порталах с объявлениями можно найти информацию о продаже и покупке разных монет. В результате оказалось, что 2 копейки, которые выпущены в 1992 году, можно продать за тысячи гривен. Причем стоимость варьируется до 100 тысяч гривен.

Подчеркивается, что на порталах с объявлениями можно найти сообщений о продаже 2 копеек 1992 года. Причем цена будет немного отличаться. Зависит стоимость от того, насколько та или иная монета будет редкая. Например, какие уникальные моменты случились при штамповке (неправильно набитое изображение, ошибка при изготовлении или что-то другое).

На специализированном портале Мonitex такую монетку в 2 копейки можно продать за 90 тысяч гривен. Более того, там такой монеты уже в наличии нет. Это говорит о том, что уже нашелся покупатель, который согласен купить этот товар за такую сумму. На этом же портале немало предложений и за 15-20 тысяч гривен – за такую сумму можно продать или купить другие разные монеты.

Стоит подчеркнуть, что часто украинцы разбивают свои копилки и разменивают монеты на купюры, или же просто их выбрасывают. Судя по информации с порталов объявлений, лучше внимательно просматривать монетки, которые залежались у вас в сбережениях.

Монеты

Монеты

Монеты

Монеты

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Министерстве социальной политики рассказали, кто из украинцев может рассчитывать на достойные пенсии.

Также сообщалось, что эксперты прогнозируют повышение цен на аренду квартир в Киеве, стало известно, сколько будет стоить жилье в столице страны.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Кроме того, в Государственной налоговой службе назвали список автомобилей, за которые владельцы будут вынуждены уплатить немало средств в государственный бюджет.