В США создадут новые доллары

На данный момент доллар является чуть ли не само главной мировой валютой. Если брать международные платежи, то чаще всего оплата производится в долларах. Но в США задумались ввести новые доллары без использования банкнот, пишет Reuters.

Доллары. Фото: скриншот YouTube-видео
Доллары. Фото: скриншот YouTube-видео

Глава Федеральной резервной системы Лаэль Брейнард назвала причину, почему этот вопрос нужно решить в сжатые сроки и чем хотят заменить старые банкноты.

Брейнард выступает за создание собственной электронной валюты центральным банком США. В пример она приводит Китай, где с вопросом цифровой валюты продвинулись значительно вперед.

Она отмечает, что в мире у ряда стран уже есть цифровая валюта, тогда как в США - нет. Брейнард считает, что такое положение дел не похоже на "устойчивое будущее".

Сообщается, что чиновники Федеральной резервной системы тщательно изучают сферу цифровых платежей, интересуясь отзывами общественности, какие затраты в будущем на это уйдут и принесет ли нововведение выгоду.

Также проводятся обсуждения по поводу дизайна цифровой валюты, а в начале следующего месяца должен быть опубликован документ с предварительным дизайном для обсуждения и внесения поправок.

В ближайшее время в США примерно 650 банков получат возможность предлагать 24 миллионам клиентам приобрести биткоины.

Это станет возможным благодаря подписанию соглашения между крупной компанией NCR в сфере корпоративных платежей и фирмой NYDIG, занимающейся управлением цифровыми активами.

Таким образом после достижения договоренностей между этими двумя компаниями местные банки и кредитные организации смогут заниматься продажей криптовалюты.

В средине апреля криптовалюта достигла рекордных сумм - почти $65 тысяч. На ее курс не влияют экономические факторы, все зависит от заявлений крупных компаний. Поэтому, курс биткоина прогнозировать очень сложно.

Ранее портал "Стена" сообщал, что появился прогноз, каким может стать курс доллара в Украине до конца года.

Также мы писали, что в Нацбанке подсчитали, сколько банкнот и монет хранится в кошельках украинцев.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напоминаем, что каким будет курс доллара в ближайшие пару лет, предварительный прогноз.