Важные новости за 16 июля в Украине

В нашей стране ежедневно происходят происшествия, события, которые влияют на жизнь в стране. Стена подобрала самые важные за пятницу 16 июля.

Деньги, пенсии, выплаты. Фото: Стена
Деньги, пенсии, выплаты. Фото: Стена

Украинцам напомнили, из-за чего можно лишиться пенсии

Монеты, лишение выплат. Фото: Ukrainianwall
Монеты, лишение выплат. Фото: Ukrainianwall

Согласно новым правилам верификации государственной помощи и пенсий, украинцев могут лишить ранее назначенных пенсионных выплат, социальной помощи, которую выплачивает государство. Это может произойти из-за ряда причин.

В частности из-за ошибки в инициалах, либо из-за поддельных документов, или выявления неправдивой информации. Пенсии могут лишить за то, что пенсионер не снимает пенсию со счета более шести месяцев, либо отправился за границу, либо (если это переселенец) поменял место жительства.

В украинских магазинах выросли цены на спиртное и табачную продукцию

Сигареты. Фото: скриншот Youtube-видео
Сигареты. Фото: скриншот Youtube-видео

Ценники на табачную продукцию и спиртное изменлись. По данным госстатистики пачка сигарет в среднем подорожала на 19,5% около трех гривен, а спиртное подорожало по-разному. Если бутылка 0,5 л водки выросла незначительно на 1, 3%, то вино на 3,2 %, а пиво на 5,7%.

Данные приведены с начала 2021 года. То есть за чуть больше чем пол года так выросли цены на спиртное и табак.

ПриватБанк повышает тарифы

Через полтора месяца, с сентября 2021 года, в ПриватБбанке изменятся тарифы инкассации. Об этом финучреждение предупредило своих клиентов-предпринимателей. Все, кто пользуется услугами банка, смогут по молчаливому согласию продолжить пользоваться даным сервисом.

Как объясняют в банке, из-за увеличения себестоимости, услуга выросла в цене. Если за месяц сейчас стоимость инкассатора стоит 900 грн, то будет стоить 1200 грн.

Юристы объяснили, в каком случае могут выселение из квартир за долги

Платежки. Фото: Стена
Платежки. Фото: Стена

Специалисты-юристы из Минюста напомнили нормы закона, в котором прописано в каких случаях должник коммунальных услуг может лишиться не только электричества, тепла и воды, но и жилья.

В случае если долги выросли, а это может произойти из-за насчитанной пени, и заплатить нечем, то собственности можно попросту лишиться. Юристы рекомендуют оплачивать счета за коммуналку, а также внимательно изучать договор с поставщиком услуг, чтобы не остаться "у разбитого корыта".

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще