Что произошло 15 июня в Украине, главные новости

В нашей стране происходит множество событий несмотря на сезон отпусков. Стена подобрала самые важные, чтобы не потерять самое главное за день.

Деньги, оплата коммуналки. Фото: Стена
Деньги, оплата коммуналки. Фото: Стена

Пенсионный фонд отчитался, какими будут пенсии в июле

Пенсии, выплаты. Фото: Стена
Пенсии, выплаты. Фото: Стена

Пенсионный фонд продолжает выплачивать пенсии украинцам. Ежедневно в пенсионном ведомстве отчитываются о том сколько средств выделено на выплаты пенсионерам. В этот раз в фонде отчитались, что направили в день 1,7 миллиарда гривен, а в целом за месяц, сумма начислений, направленных для выплаты страховой пенсии, составляет 22,9 млрд гривен.

Также стало известно, что правительство постановлением повысил пенсию военным пенсионерам, которые вышли на пенсию до 2018 года. Теперь военные на пенсии будут получать 3854 грн.

ПриватБанк поднимает тарифы

ПриватБанк. Фото: YouTube, скрин
ПриватБанк. Фото: YouTube, скрин

В ПриватБанке предупредили украинцев, что в сентябре будут изменены тарифы на услуги финучреждения. Это связано с тем, что повысилась себестоимость услуг. Подорожание коснется физических лиц предпринимателей и услуги инкассации, значительно подорожает выезд инкассаторов к торговой площадке.

Четыре тысячи в месяц за тепло

Отопление. Фото: YouTube, скрин
Отопление. Фото: YouTube, скрин

Эксперты прогнозируют подорожание тарифа на тепло в отопительный период. Если ранее останавливались на вероятном подорожании на 15-20 процентов, то сейчас называют еще большую цифру.

По прогнозам экспертов, тариф за тепло может вырасти на 70%, и достичь четырех тысяч грн за тепло в отопительный период. По мнению эксперта, который предположил такое значительное подорожание, если в некоторых областях тариф может вырасти до 40%, то в некоторых регионах суммы за отопление взлетят на много выше.

Синоптики прогнозируют суровую зиму с большими морозами

Зима. Фото: YouTube, скрин
Зима. Фото: YouTube, скрин

Пока украинцы испытывают на себе действие испепеляющего солнца знойного июля, синоптики думают о том, как отразятся климатические изменения на грядущей зиме. Народный синоптик Леонид Горбань составляет приблизительные карты, на которых видно, что следующая зима будет достаточно морозной.

По мнению народного эксперта, минусы будут не такими щадящими, как прошлой зимой, и украинцы ощутят всю зимнюю суровость.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще