Пенсионеры собрались под зданием парламента на акцию протеста

Под зданием Верховной Рады собрались пенсионеры и ветераны Министерства внутренних дел. Кадры с места событий опубликовали в телеграмм-канале PavlovskyNews. Стало известно, какие требования у митингующих.

Митинг под Верховной Радой. Фото: PavlovskyNews
Митинг под Верховной Радой. Фото: PavlovskyNews

Изначально протестующие стали добиваться того, чтобы к ним вышел спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков. На это ему дали полчаса. Уже спустя некоторое время стало ясно, что спикер не будет выходить из здания. После этого пенсионеры еще ближе прорвались к парламенту. Отмечалось, что их стали сдерживать сотрудники Национальной гвардии и Национальной полиции.

Появились так же сообщения, что протестующие продолжили прорываться к зданию Верховной Рады. В сети стали писать о том, что правоохранители начали применять газ. В телеграмм-канале "Инсайдер" сообщили, что на акции протеста уже случились первые столкновения митингующих с полицией. Есть ли пострадавшие – пока что неизвестно.

Кроме того, подчеркивается, что ветеранам Министерства внутренних дел уже добавили по 2 000 тысячи к пенсиям. Однако при этом они жалуются, что средства так и не выплатили. Подчеркивается, что и до этого ветераны МВД уже выходили на акции протеста, но сегодняшний митинг под Верховной Радой – один из самых массовых.

Стоит отметить, что еще ранее ветераны МВД говорили о намерении провести мирные акции протеста. Они отмечали, что уже как более трех лет назад полицейским и другим правоохранителям провели перерасчет пенсионных выплат, а они сами надбавок не получили, хотя имеют на это полное право, согласно действующему законодательству.

Публикация в Инсайдер

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что министр внутренних дел Арсен Аваков подал заявление об отставке – появились первые подробности.

Также сообщалось, что в сети сравнили цены на продукты в Украине и других европейских странах – разница в стоимости может удивить.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще

Кроме того, в Украине в июле провели перерасчет пенсионных выплат – стало известно, кто и сколько получил в качестве надбавки.