Главные новости дня, за воскресенье 11 июня

В Украине ежедневно происходит множество событий, Стена разместила самые интересные в дайджесте новостей.

Украинци. Фото: скриншот Youtube
Украинцы. Фото: скриншот Youtube

В Украине выросли пенсионные выплаты с начала года

Деньги. Фото: ukrainianwall
Деньги. Фото: ukrainianwall

В Министерстве социальной политики показали, как выросли пенсии с начала года, а также сравнили с ростом зарплат. По информации министерства, пенсии выросли на 17%, а средняя заработная плата увеличилась на 28%.

По словам Марины Лазебной, главы Минсоцполитики, прожиточный минимум увеличился только на 11%. Лазебная заверила, если выплаты будут повышаться, то бедность в результате будет снижаться.

Курс доллара снизился, прогноз финаналитиков

Курс доллара. Фото: скриншот YouTube-видео.
Курс доллара. Фото: скриншот YouTube-видео.

Финансовые аналитики прогнозируют снижение курса доллара. В ближайшие дни, курс национальной валюты должен окрепнуть, такого следует ожидать до 18 июля. Такая ситуация не нова на рынке, и в летние периоды, когда поступает большое количество средств от экспортных операций курс доллара снижается.

Аналитики отмечают увеличения цены на сырье из Украины, которое способствует укреплению гривны. В ближайшее время курс американской валюты просядет до 27,1 грн за доллар.

Новые правила выдачи банковских карт

Нацбанк Украины. Фото: скриншот YouTube-видео
Нацбанк Украины. Фото: скриншот YouTube-видео

В Украине прогнозируют рост рынка финансовых услуг в связи с внедрением закона "О платежных услугах". По задумке народных избранников, банковские карты можно будет получать даже в ломбардах.

Таким образом в Украине будет расширяться рынок финансовых услуг, увеличение конкуренции, и, как следствие удешевление стоимости услуг.

Народный синоптик спрогнозировал холодный август

Дожди в августе. Фото: скриншот Youtube
Дожди в августе. Фото: скриншот Youtube

Известный прогнозист Леонид Горбань рассчитал погоду в августе. По его прогнозу, температура в последний месяц лета будет постепенно снижаться, и большую часть месяца температура в Центре и на Юге страны будет колебаться в регионе 22-24 градусов тепла.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще

Также синоптик спрогнозировал несколько дождливых дней в августе, а на день Независимости, 24 августа, дал прогноз пасмурной погоды с температурой в +22+24 градуса.