Прогноз погоды на четверг, 8 июля

В последние дни дожди стали частыми гостями во многих областях Украины. При этом, температура немного снизилась и пока не так жарко. Но учитывая, что еще даже средина лета, еще будут жаркие деньки. О том, чем порадует или, наоборот, огорчит погода в четверг, сообщила синоптик Наталка Диденко в Facebook.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Она традиционно опубликовала карту с передвижением атмосферных фронтов и поделилась хорошей новостью. Она состоит в том, что дожди должны прекратиться в Украине за счет захода антициклона.

Правда, еще 8 июля дождик может намочить Винницкую область. На остальной территории, по словам Диденко, все же день должен выдастся солнечным и сухим.

За счет этого и станет повышаться температура воздуха, поэтому днем в среднем будет +27...+33. В последующие дни жара будет лишь усилятся, поэтому всем стоит приготовиться.

Четверг, 8 июля в Киеве порадует сухой и солнечной погодой с температурой +28...+30.

Уже на следующей неделе синоптик предупреждает о наступлении сильной жары. Возможно, погода вновь установит новые температурные рекорды.

А вот если проанализировать прогноз от Укргидрометцентра на карте, то 8 июля синоптики прогнозируют осадки в Одессе. Там должны пройти дожди и гроза, при этом температура воздуха составит +29...+31.

Также в Симферополе, на полуострове Крым тоже может пройти небольшой дождь, температура будет ниже - +27...+29.

В западной Украине, как и, впрочем, на всей территории страны самая высокая температура воздуха прогнозируется в Ужгороде до +33.

В северных областях, наоборот, в четверг будет прохладнее за все регионы - от +27 до +29.

Погода в Украине 8 июля. Фото: meteo.gov.ua

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Укргидрометцентре спрогнозировали погоду на неделю, когда ждать пик жары, названы даты.

Также мы писали, что при высокой температуре в квартире без кондиционера находится просто невозможно. Собраны простые, но действенные способы охладить квартиру в жару.

Напоминаем, что в июле ожидается несколько магнитных бурь, которые могут повлиять на самочувствие. Эксперты назвали самые опасные даты, а также дали важные советы.