Популярный продукт может подорожать в два раза

Цены на продукты в Украине растут изо дня в день, украинцы не поспевают следить за подорожанием. По прогнозу, уже скоро подорожает популярный продукт, который есть в холодильнике каждой семьи, пишет ucab.ua.

Супермаркет. Фото: скриншот YouTube-видео
Супермаркет. Фото: скриншот YouTube-видео

Речь идет о яйцах. Как прогнозируют эксперты, уже со следующего месяца цены на эту продукцию резко вырастут.

По словам аналитика ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) Светланы Литвин, причиной станет уменьшение производства яиц.

Сообщается, что за один десяток в августе, возможно, придется заплатить 40 грн. И это еще не предел, стоимость яиц может достичь пика, как это произошло в феврале текущего года.

Эксперт не исключила, что стоимость яиц не будет падать вплоть до весны следующего года.

Если говорить о причинах подорожания яиц в начале года, а именно в период января-мая, то их цена выросла на 25% из-за сильного снижения производства. Указывается, что такого низкого производства не было последние 20 лет.

Сократить производство яиц пришлось из-за подорожания на 60% корма для птицы. Если не повышать стоимость яиц, производители будут работать в убыток.

Также на ситуацию и повлияло снижение экспорта яиц почти в два раза за последние 5 месяцев.

Литвин поделилась, что в июне стоимость на пшеницу и кукурузу вновь выросла на 60%, а цена на яйца, наоборот, упала на 5-7% если сравнивать аналогичный период 2020 года.

Яйца. Фото: скриншот YouTube-видео

Поэтому, в следующем месяце с высокой вероятностью яйца станут дороже, так как производителям придется повышать цены, чтобы вновь не работать в убыток.

Ранее портал "Стена" сообщал, что несмотря на то, что сейчас разгар сезона лета, цены на популярный овощ только растут, эксперты назвали причину.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще

Также мы писали, что сезонные фрукты в Украине тоже бьют рекорды. Привычная для украинцев малина будет не все по карману, стала известна причина таких цен на эту ягоду.

Напоминаем, что также подорожали и продукты "борщевого набора", несмотря на то, что уже скоро будет новый урожай картошки, моркови и свеклы. В Госстате показали, как изменились цены на популярные овощи.